вздохнув, прошелестела осень

Татьяна Осипова Мараховец
вздохнув, прошелестела осень
седым крупицам протянув ладони,а за рекой оранжевое поле 
и синих мачт тугие паруса.

прошлась по льду рассыпав горсть рябины
заиндевелый лес уснул, а с ним и птицы
в немом согласии  с прозрачной гладью слиться
затихли, ожидая чудеса.
 
с морозцем вдруг окрепла,
хрупкость линий и вязкость хлопьев выпавших на ельник
смягчили звуки,утонули небеса

до марта,до апрельских хлябей,
котов  орущих,воробьиных сходок,корабликов бумажных,теплых ливней,
рокочущих над садом майских гроз.

Прошлась хозяйкой, оглядев владения
все "до потом" сказала и уснула
до вешних вод в разливах берегов.