Русская красавица

Юрий Семецкий
Далеко не пленительной ночкой
наблюдал иностранный агент
за красавицей русской из бочки,
словно киник он и Диоген.

В лунном свете почти до икоты
довела его девичья стать.
Он хотел бы любить, но работа
заставляла молчком наблюдать.

Но сейчас, пусть и зоркости редкой,
обманули глаза, подвели -
и забыл он задачи разведки,
и ушедшие вдаль корабли.

Пусть красавица плещется в море,
пусть гуляет, грустит, то да сё...
Ведь она и агента уморит,
и Россию, раз надо, спасёт.
09.03.2018