Дождливый день, унылый город...

Павел Сергеевич Черкас
Дождливый день, унылый город,
Лишь серый шум по сторонам.
И проникает в душу холод,
Диктуя ритм моим зубам.

На фоне стен и мертвых веток,
Любой прохожий — просто тень.
Не много в осени расцветок,
Зато достаточно дождей.

В тумане блеклом и тоскливом,
Блуждают пятна "по делам".
И в этой массе суетливой,
Не разглядеть вам их тела.