Фамилии

Влад Сумарок
                нравоучительное

Над содержимым телефонной книжки
Смеялись долго: прапорщик Отрыжкин,
Сержант Похмелкин, лейтенант Бухайло
И рядовой Зашиворотупало!

Они, конечно, в зеркале событий
Нашли бы ряд чудовищных открытий.
Но Иванов и Сидоров с Петровым,
Им кажутся источником здоровым

Для смеха в кабинете замполита, -
Майор Мерзавчик – та ещё элита!..

Фамилии менять не надо, братцы…
Любой «отрыжкин» может стать героем!
Иной «петров» врагу захочет сдаться!
И «сидоров» не всякий ходит строем.

Улыбкою свой вывод «полируя»,
Закончу эту детскую игру я:
В фамилии не кроется геройства,
В поступках наших – истинные свойства! 


10.03.2018