Неподвластна красота зеркалам

Лия Яковлева
Зеркала мои глаза не обманут.
Неподвластна красота зеркалам.
Даже в ветхой старомодной панаме
я останусь восхищенья Мадам.

Незнакомкой, что однажды упала
синей звездочкой в заснеженный мир.
Я останусь Государыней бала
даже в платьице, затертом до дыр.

Мои прелести воспели поэты,
соревнуясь с совершенством мазка,
а волос моих змеиные ленты
положила живописца рука.

Я плыву великолепным виденьем,
имена своих вассалов храня,
мимо старости, забвенья и тленья.
Ангел смерти не коснется меня.


   
                08.03.2018