Про имя

Зоя Грачева
Когда назовешься совсем не собой,
Прикрыв псевдонимом пугливую душу,
Решимость крепя неказистой строкой,
Надкусишь реальность, как спелую грушу,
То сок... растечется ручьями тоски,
Закапает - липко, тягуче и гулко.
Но быстро стирают сухие пески
Любые следы. Вот, в родном переулке
Тебя не узнали – ты так и хотел,
Хоть пальцами цепко сжимаешь больными
В кармане дырявом крошащийся мел,
Чтоб в нем сохранить позабытое имя.