Время жизни напрасно тратится...

Сестра Ирина
Время жизни напрасно тратится.
Путь земной на исходе времени.
Что же после меня останется?
Как жила я,в суете бремени?

Все искала себе долю лучшую,
Не вняла завету спасителя.
Мне б спасти свою душу заблудшую,
Своего полюбить мучителя.

Стать душою щедрой,доверчивой,
Носить тяготы своего ближнего,
Начертать в своем сердце реченную,
Ту,нагорную проповедь ВЫШНЕГО!

Понуждать себя молиться искренне,
Вытесняя багаж накопленный.
И желать всем сердцем и мыслями,
Добрым сделать свой нрав озлобленный!