Тихо, безголосо...

Дина Берег
Тихо, безголосо
Плачет ночь дождём.
Плюшевая пёса
Хочет спать, но сон,
Ветреный гуляка,
Мягко стелет, да
Жёстко спать. Однако,
Горе - не беда.
Соберу осколки
Жизненных руин,
Вдену нить в иголку,
Прикуплю сатин
И сошью рубаху
Длинную, до пят.
В ней, не зная страха,
Пусть мечты парят
Над ночной землёю,
Вечной суетой,
Утренней зарёю,
Обретя покой.
А ещё сошью я
Юбку-солнце клёш.
В ней меня, родную,
Ты легко найдёшь.
И не спросишь «Ты ли?»,
Или «Где была?»…
Ведь меня хранили
Там, где нет ребра.
Там, где гулко бьётся
Жажда и тепло,
Где расшитым солнцем
Душу обожгло…

Так же безголосо
Будет ночь ворчать.
Плюшевая пёса
Стережёт кровать.
Сон блуждать устанет,
Поцелует в лоб.
А за облаками
Улыбнётся Бог...