Душа терзается и плачет

Асикош
Душа терзается и плачет,
Что не подходит под законы власти,
О том какой должна быть хорошая жена
И как услужливо должна она метаться,
Заткнуться, позабыть о мнении своем,
Бежать и спотыкаться..
Пред тем, кто много лет назад
Словами клятвенно молил!
Пойти от алтаря до гроба старческого вместе,
Вперёд к победе и  встречным всем ветрам,
Держась, прижавшись близко, близко...
И он  - всё, сдулся, слово быстро позабыл...
Герой! Семейного погрома...
Умеет место указать он лихо...
Напомнит так, что все забудешь быстро
Где ты права, где неправа
Где что хотела же сказать
Как там зовут таких? тиран?
Красивый, милый, духовитый
Как на картинке старых книг:
Он словно с них сейчас сошел:
Глядишь толь  Зевс толь Апполон.
а гнев его недолог не печалься
Чрез день пройдет и будет сново счастье
До следующего его ненастья.....