Весна

Анастасия Пономарь
Сквозь талый снег пробившись осторожно,
Головку тянет к лучику тепла
И ножку выпрямляет грациозно
Подснежник первый. Март. Весна пришла.

И вот уже проталинки повсюду,
Сосульки заслезились, ледоход...
Апрель - художник, взявшись за этюды,
Для Мая подготовил краски, холст...

Цветением и буйством ароматов
Сердца разбередил проказник Май.
На столике в записке листик мяты:
«Ещё вернусь, люби, твори, мечтай...»