Время

Швецов Владислав
Время всегда плывет бесконечно.
Вечно крутит стрелки часов.
Жизнь человека идет быстротечно,
Как гонщик несется мимо домов.
 
В мире время каждому дадено,
Люди без пользы тратят его.
Много секунд друг у друга украдено,
Но не скажет никто ничего.
 
Вместо того чтобы думать о важном,
Тратим секунды в пустую, зазря.
На работе отвратной сидим мы отважно,
А за окном наступает заря.
 
Время мы тратим также в пустую,
Секунды свои им раздаря,
Людям, имеющим душу чужую,
Не понимая, что все это зря.
 
Люди, поймите, ведь, безвозвратно
Уходят моменты большого пути.
Перестаньте уже так неопрятно
Тратить секунды жизни свои.
 
Но всем плевать на мелочи эти.
Действительно, зачем они им?
Ведь этой секунды мы не заметим,
Значит, ее отдадим мы другим.
 
Секунды в минуты,
Минуты в года,
А жизнь коротка.

11 | 01 | 18