В. А. Мартыненко. Пора домой...

Фений
Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Проходит время летних экспедиций,
Пора домой. Готовы рюкзаки.
В палатке тесной больше не сидится
И надоели спальные мешки.

Вас дома ждут, любимых, бородатых,
Пора домой, погашены костры.
Всё позади -- болота, перекаты
И злые, как собаки, комары.

Вас дома ждут, усталых, загорелых,
Пора домой. Закрыты дневники.
На карте стало меньше "пятен белых".
Ждёт вездеход. Готовы рюкзаки.

1966 г.