28 февраля

Николай Доможиров
День сер и бел. Метель петляет
Среди деревьев и домов.
Снег с крыш сползает белым дымом,
Мукою сеется с углов.
В моём окне уже с утра
Берёз качается метла.
В февральской стылой кутерьме
Гуляет ветер в кураже,
Качая нити проводов,
Сдувает стайки воробьёв,
Как будто машет и зовёт:
- Приди, весна! И та придёт.
Она придёт, ну а пока
Февраль лютует, уходя.
Последний день у февраля,
Не зря так бесится зима,
Толкает в спину, ветви гнёт,
Кидая снег, по стёклам бьёт.
Я здесь ещё, и я сильна!
Вот вам мороз и снега тьма.
Весной не пахнет, и не жди!
Вам до капели нет лыжни!
И я не раз ещё схвачу
То нос, то уши, то щеку
Морозной, стылою рукой.
И вы попляшете со мной…
Но ветер стих, метель ушла,
И тихо пятится зима.
И хоть как прежде ночь темна,
 Но мягче и теплей луна.
Всё ярче солнце, и лучи
Сосульки плавят до слезы.
И синь в просветах облаков
Всё глубже без зимы оков.
Волшебным светом пронзена,
Всё чаще манит взгляд она.
Всё громче тиньканье синиц-
Предвестье от весны границ.
И воздух струйками дрожит,
И вверх от труб и крыш бежит.
Мешая холод и тепло,
Играет бликами окно.
И тень синеет на снегу,
Съедая зимнюю тоску.
Весна придёт! Из века в век
Надеждой дышит человек.
Всё ждёт её. Она придёт.
И всё, оттаяв, оживёт.
01.03.2018г