Берегите Землю!

Николай Захарченко
Сколько  стежек исхожено,
Ища  радости дом,
На него   непохожим,
Был наш дом,где живем.

Мы  метались по свету,
Чтоб найти такой дом.
Облетели  планеты,
Все: и ночью, и днем.
 
На одних в полдень  жарко,
Градус  там  выше ста,
На других,очень зябко,
Холод там ниже ста.

А земля, так прекрасна,
Все красиво на ней,
Утро доброе , ясное,
А закат всех милей!

Убедились мы в том,
Что космический мир
Такой радостный  дом
Только нам подарил!

Бог нам дал Землю  эту
Всем  в    награду,  друзья!
И на  этой   планете
Нам жить в розни нельзя!

Мы должны  любить  сердцем,
Окружающих нас,
Всех соседей, пришельцев,
Всех, живущих средь нас.

Обнимите друг  друга,
Бросьте  в пропасть   наган.
Лучше солнце, чем вьюга,
Чем средь нас ураган.

И взойдет ярче  Солнце,
Станет краше Земля!
В каждом нашем оконце
Светлей будет заря!

Земля -- хрупкое чудо!
Берегите ее!
Помнить надо нам, люди,
Земля -- наше жилье!