Мне кажется, если включить рентген...

Светлана Кома
Мне кажется, если включить рентген,
То можно увидеть все эти миллионы трещин,
Разрыв аорты, влияние других женщин,
И как мужчины вплелись в мой особый ген...
Увидеть, как лёгкие cдулись, в них затемнение,
Плечи стали острее - эволюция, самозащита...
После столкновения я уже не останусь бита,
Но вряд ли способна пережить хоть одно волнение.
Груда костей, руин, разрушенный Колизей:
Там, где раньше сердце с мозгами вступали в бой,
Осталась дыра, как после ядра или ножевой.
Теперь уже не удивительно, почему я злей,
Чем тогда, когда встретила вас в переулке и подсказала дорогу.
Теперь ваша очередь - ведите куда-нибудь ради бога
И не смущайтесь звоном моих костей.
Звучит почти как ксилофон, но они честней
И берут только чистые ноты.
А хотите - после работы
Как-то встретить меня всей?
Вновь живой, сросшейся и дышащей, как дракон...?
Две монеты упали в стакан: сперва- бим, затем -бом.
"За историю!"- звонко бросил и рассмеялся.
Жаль, до конца ни разу никто не остался...