Ты моя надёжная...

Николай Доможиров
Ты, моя надёжная, будь со мной,
Сердце мне усталое успокой,
Нежность нерастраченную раздели,
Взглядом тёплым, ласковым одари.
Не забыты молодости года,
Что, казалось, канули навсегда.
Как ростки под пашнею на земле,
Хранит память светлые чувства те.
В серость будней быт кисть макал.
Всё, что было яркого, тушевал.
Мелких ссор, обид полотно
Всё плотней зашторивало душ окно.
Ветер жизни нас остужал,
Жар любви, как костёр, затухал
Уходили в никуда те слова,
Что дарили радость нам, как весна.
И всё чаще врозь молча шли
По обочинам дорог, что вели
На вершину, где жизнь видна.
Всё, что пройдено, всё до дна.
А на спуске лишь путь один.
Впереди уже нет вершин,
И дорога вниз так крута
Без руки, плеча, ох, трудна!
Поддержу тебя, ты меня.
Столько мы прошли ведь не зря.
Отдохнём, помолимся, всё простим,
За судьбой вдвоём как один.
Ждёт внизу край заветный нас,
Солнце и небес голубой атлас.
Там покой и нега, тёплые дожди.
Счастье ждёт нас там, мы к нему и шли.
Ты, моя любимая, будь со мной,
Сердце мне усталое успокой.
Нежность нерастраченную раздели,
Мы с тобой вдвоём, долго нам идти.
04.03.2018г