В. А. Мартыненко. Храм в Яренске

Фений
Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Созданные северной Россиею
Более ста лет тому назад,
Фрески в храме. Золотые, синие
Ангелы под куполом парят.

Где тайга седая дышит сказкою
У прозрачной Яренги реки,
Своды расписали яркой краскою
Русские и коми мужики.

И хоть не узнала я крещения,
Ни о чём я небо не молю,
Но смотрю на фрески с восхищением --
Душу они тронули мою.


1972 г.