На далёком севере

Вениамин Борисов
Ты думаешь о тайнах мироздания,
болотной плёночкой покрылся в кружке чай,
как часто говорим мы «до свидания»,
ввиду имея горькое «прощай».
С обёртки мишка на далёком севере
глядит на расползающийся лёд.
Как хочется спокойно и размеренно
жить, зная всё плохое наперёд.
Разбитые мечты, пустые неводы,
на берег мусор выплеснул прибой.
И если вдруг темно и хуже некуда,
то знай, что я по-прежнему с тобой.
Так шутит жизнь порой смешнее Урганта,
решая, кто один, а кто – вдвоём.
А мы пришли как призраки из сумрака,
и в сумрак бесконечный все уйдём.

(c)
В.Б.
2018