Три вещи в жизни завораживают нас

Ольга Жабина
Три вещи в жизни завораживают нас:
Огонь,что языками пламени танцует,
Вода,бегущая-не оторвёте глаз,
И в деле человек-нас так волнует.

Три тайны вечности,как чудеса:
Зачатие,рождение дитя и тАинство ухода,
Все лики женщин-Божьей Матери глаза
Сопровождают нас до самого исхода.

Какие тайны мы познать хотим?
К какой загадке мирозданья мы стремимся?
Каких желаем мы достичь глубин?
Чего боимся мы и чем томимся?

Все таинства не скрыты,все пред нами,
Вот только объяснить их невозможно,
Как будто спрятаны за зеркалами,
Как отражением противоположным.