Алфавит от А до Я

Кузьмина Ольга Сергеевна
А
Арбуз, ананас, абрикос
Из Африки папа привёз!

Б
Бабочка белянка
Выбралась из банки.

В
Волки воют на луну,
Нарушают тишину.

Г
Груздь-грибок сорви с полянки:
Он съедобный, не поганка!

Д
Дед в деревне строит дом.
Двери будут в доме том.

Е,Ё
Еле топает енот —
У него ботинок жмёт.

Ж
Жил журавль — не тужил
И с лисицей не дружил!

З
Заяц грыз морковку
Звонко, быстро, ловко.

И
Ищет в сундуке индюк
Чистый праздничный сюртук.

К
Кот клубок катал по полу.
Коля мяч катал по полю.

Л
Летом я люблю гулять,
На скакалочке скакать!

М
Маша кушает малинку.
Молоко лакает Милка.

Н
Норка, норка, скушай корку,
Носик высуни из норки.

О
Окунь в озере плескался,
На крючок — ого, попался!

П
Пароход плывет: тюх-тюх.
На борту сидит петух!

Р
Роза красная росла,
Распустилась, расцвела!

С
Снегопад сегодня был,
Снежным пухом лес покрыл.

Т
Тигра в клетке не боюсь,
Потому что я не трус!

У
У маленькой улитки
Чудесная улыбка!

Ф
Флаг — в руке. Фонарь — в кармане.
От конфеты фантик — Тане.

Х
Хлопушка громко хлопнула —
Все ахают и охают!

Ц
Цифры я писать учусь,
Хоть их знаю наизусть!

Ч
Чемодан несет сверчок,
Он силен, как мужичок.

Ш
Шарф из шерсти мой в шкафу,
Я его зимой ношу.

Щ
Щи из свежих овощей
Стал бы кушать и Кощей!

Э
Эх, сыграем в эхо,
Будет нам потеха!

Ю
Юле юбочку купили,
Рюшки к юбочке пришили.

Я
Яблоко — не для себя!
Я сорвала для тебя!

11.03.18
inttvorchestvo.ru
Добро пожаловать!