Зимне-весеннее

Отшельница
Звенят повсюду птичьи голоса
Во славу ослепительного марта.
Сибиряки по солнечным лесам
Летят на лыжах, на собачьих нартах.

Двойная радость – кончилась зима,
Являя очевидную усталость,
И в то же время радует весьма
Ещё и то, что от неё осталось.

Тепло и снег – ну разве не курорт?
Загар и от депрессии спасенье.
Подлёдный лов к тому же первый сорт,
Весенний клёв наводит изумленье.