Святая простота

Татьяна Гуйван
Все про крылья... да в небо смотрится,
Все летать бы... да только вверх.
И ночами потом бессонница,
Чтобы вспомнить, что человек.
Сердце все,что живое, чувствует,
С ним волнуется и стучит,
Наполняет себя пульсами
Во вселенной кружащих орбит.
Каждый шаг по мирам разносится.
Каждый вдох наполняет жизнь.
И дышать, и ступать хочется,
Видеть мир без навязанных линз.
И творить в уникальной симфонии
Звуков, образов, чувств без границ,
Постигая оттенки гармонии
В тишине чуть дрожащих ресниц.
Все досказано,но с недомолвками.
Все показано сквозь темноту.
Нас учили держаться уловками,
Не уча понимать простоту.
А святой простоте радостно
И светло без учений жить.
От того и становится благостно,
Что душа научилась любить.