Бомжи

Александр Гринблат
Я вот что думаю. В "кухонных разговорах", в союзную ещё бытность, слышал, что в Америке нищих нет. И быть не может, потому что уровень жизни очень высокий. Но - по телеку видел, как на Манхэттэне, в Нью-Йорке, бомжуют толпы и живут в картонных коробках. Это и теперь показывают. В других крупных мегаполисах, типа Чикаго, тоже. Мол, акулы капитализма, довели простой народ до "ручки". Вот с чем здесь сталкиваюсь, чуть не каждый день, за более чем 22 года "американского плена". На выездах с хайвеев, по нашему - бетонок, почти круглосуточно, сменяя друг друга, ошиваются с картонными плакатами здоровенные мужики или девки, с целехонькими руками и ногами, которым пахать да пахать. С сигаретой в руке, хорошо ещё, что пива нет, все же - "работают". На плакатах, в основном, написано: "Потерял(а) дом, работу, подайте на пропитание" и прочее…Погодите, думаю, ребята, я в свои 65 с половиной, измученный диетой, налогами, счетами, должен вкалывать и в мороз и в жару, а вы? Получаете пособие по безработице, имеете бесплатную медицину, талоны на жратву и прочие блага загнивающего Запада. А, понятно, на курево и выпивку талоны не дают. На наркоту тоже. Ну что ж, сердобольные американцы подкидывают бабло, а менты почти не обращают на вас внимание. Удачи в вашем нелегком деле. Знакомый таксист рассказал - сел к нему в тачку пару месяцев назад такой "нищий". При расчете, достал из кармана огромную пачку смятых баксов и ещё причитал - день, мол, не совсем удачный.Вот же - совесть не имели вовсе. На снимке - "Потерявшая дом, беременная женщина".