Вспоминаю, когда молодою была...

Наталья Яшина
Вспоминаю, когда молодою была,
По земле я не только ходила - летала
И, бросая критический взгляд в зеркала,
Отражение в них я своё обожала.

Только, жаль, красота не плюсует ума:
Я без ценности этой влюбиться успела!
Оказался дешёвой подделкой, алмаз...
Говорить-то о чём? Ну, пока суть да дело...

Слава богу, его улетучился след:
И гора с плеч упала - что было, то было.
Кто в любви искушён в восемнадцать-то лет?
Но не вешать же нос без "надёжного тыла"!

Жизнь - всё время игра, что сюрпризов полна.
Как погода она, главным образом - в мае,
Наша участь в ней контуром нанесена,
Ну, а мы, по-хозяйски, "дрова лишь ломаем"!

Кто ни разу в мешке и кота не купил?
Покажите того, кто на карту не ставил!
Тот ещё не родился, а значит не жил,
Кто не знает, "бывают и игры без правил"!