Нам точно не до Скуки...

Вячеслав Знакомый
Нам точно не до Скуки,
Когда вокруг такое,
Когда не могут руки
Себе найти покоя;
Когда присев однажды
На старенький пенёк,
Своей любовной жажде
Открыли Вы роток.
Нам точно не до Скуки!
Да, что тут говорить,
Когда в подобной муке
Приходится творить;
Чего-то прикрывая,
Чего-то скрыв набег,
О чём-то точно зная
За свой недлинный век.
Так Вы опять про Скуку?!
Бывает на пути.
Она свою науку
Предложит. Не пройти.
Однако! Мне б хотелось
Так подобрать слова,
Чтобы уже у Скуки
Болела голова;
Чтоб и цвело и пелось,
Чтоб радость не нова,
Чтоб вместе наши руки
Все делали дела.
А Скука - не наука,
Забудется и всё,
Когда к нам в дом без стука
Удачу принесёт.