Я и Афродита!

Геннадий Анненков 68
Гулял по пляжу я! Прибой шептал тихонько
И пеной - слизывал девичии следы,
От ног ступавших некогда легонько!
Я поднял взгляд! О,  чудо красоты!!!

Таких я глаз не видел никогда!
Такой чудесный цвет имеет, лишь вода!
Притом не всякая, а та, что "зацвела"; -
В ней желтизну видать! Такие вот дела!

В них - янтаря и изумруда смесь!
В них - света солнечного золотая взвесь!
Они, как в омут, в бездну вас влекут
И выбраться из плена не дают!

Я в них смотрел не отрывая взгляд,
Хотел бежать, попятиться назад!
Но зачарованно, как вкопанный стоял; -
Такой восторг меня вдруг обуял!

А девушка смотрела на меня
Глазами полными задора и огня!
В смущении я бросил взгляд на рот; -
Такое чудо Бог не каждому даёт!

Припухших губ овал неповторимый,
Напомнил рот, когда-то мной любимый!
А ровный нос, средь розовых ланит,
Имел особенный и броский колорит!

Когда ж она, тряхнув копной волос,
Мне задала всего один вопрос,
И повернула голову направо,
Дар речи потерял я - сразу, право!

А заключался тот вопрос вот в чем:
"Что ты стоишь, как будто не причем?!"
"Ты не признал во мне что ль Афродиту?!
Вокруг взгляни! Увидишь мою свиту!"

Взглянул я осторожно влево, вправо
И прошептал Богине робко: "Браво!"
Откуда только вот она взялась?!
Над нею - стайка воробьёв вилась!

Поодаль - важно голуби расселись,
Как будто только что зерна её наелись!
Спасибо, что она была мила,
И львов с волками за собой не привела!

Признал Богиню я любви и красоты; -
Когда-то к статуи её, я - возложил цветы!
И вот-те, нате - встретились опять!!!
" Ну что же" - говорит - "пойдёмте погулять!"

Пошел я с нею, интереса ради!
Не рядом правда, а поодаль, сзади!
Имел возможность я - Богиню лицезреть,
Но не смотрел в упор! Ведь мог я умереть!

Богиням не пристало в Мире шляться!
Лишь мне она решила показаться!!!
Чтоб женской красоты усвоил я урок,
Я, красотой Богини насладиться смог!

Она меня оставила в живых,
Чтоб смог создать шедевр я, для иных!
Ну что ж, друзья! Попробую рискнуть!
Не зря ж, я с ней проделал этот путь?!

Она ж - исчезла, словно не была!
Лишь шелестела пенная волна!
Над пляжем воробьёв кружилась стайка;
Их видно, как меня, покинула хозяйка!
 

Г. Анненков                02.03.2018г.