Я серьезно тобою болен...

Юрий Василенко-Ясеновский
               
                Пусть будет легка ладья твоей жизни...

                Джером К. Джером

Я серьезно тобою болен,
Только боль моя так сладка,
Как молящим – звон колоколен,
И как жаждущим – полглотка.

Я серьезно тобою болен,
И настолько ты мне близка,
Как колосья – родному полю
И как тонущему – рука.

Я серьезно тобою болен:
Не придешь – посетит тоска.
Так, по Волге тоскуя, стонет,
Перед тем, как впадет, Ока.

Не беда, что дом не достроен,
Голос тих, печаль глубока:
Я серьезно тобою болен,
И ладья моей жизни легка!

*Фото из инета.