Д. С. Ч. 524 Толклись плакаты...

Станислав Вогульский
                По  кн.  "Псалтирь",  пс.  38.
"Толклись:  плакаты,  крики,  страсти,  лбы.
          И  говорил  я  -  языком  толпы.
И  унижал  -  язык  мой  -  перед  ним,
          чтоб  не  грешить  мне  -  языком  моим.
Я  обуздал  уста  мои  затем,
          чтоб  всем  казалось:  был  безгласен,  нем.
Но  в  прошлое  подвиглась  скорбь  моя.
          Вернулся  разум  -  из  небытия.*
Был  явлен  мысли  огнь  -  неумолим.
          Стал  говорить  я  -  языком  -  моим."

*  -  Вар-ы: 
Душа  вернулась  -  из  небытия.
Вернулось  сердце  -  из  небытия.
                До  1976