А. А. Зражевский. Белые парковые розы. 2010

Иван Есаулков
Цветы шиповника простые,
Но очень нежные, живые.
В них столько сочной красоты
И неподдельной чистоты!

Очаровательные розы
Довольно хорошо растут,
И даже лютые морозы
Они легко перенесут!

Во всём цветы неприхотливы,
Не нужен тщательный уход.
И будет человек счастливым,
Когда шиповник зацветёт!..

Букет цветов благоухает
В кувшине, радуя наш глаз,
И обаяньем наполняет
Сердца у зрителей сейчас.

Они любуются букетом –
Как будто светятся цветки!
И очень хочется при этом
Слегка потрогать лепестки!

И убедиться, что живые –
Цветки шиповника простые,
И испускают аромат,
И души зрителей томят!

-----
Парковые розы — такое имя прочно закрепилось за окультуренными шиповниками — их видами, формами и сортами.

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

За окошком снег и ветер...
Солнышко уходит спать...
Стих читаю и в букете
Вижу в сказочном расцвете
Мне шиповник шлёт приветик!
Ах, какая благодать!
За окошком снег и ветер,
Солнышко уходит спать...