ждала полураздета спокойно у окна

Бессонова Елена
Ждала полураздета спокойно у окна
И щёлкала бездумно зажигалкой,
Пока, - о, чёрт возьми, не обожглась.
И ластились деревьев листья к ветру
Не сильному, иначе бы сошла с ума 
Из-за того, как ты отламывешь фильтр у сигареты,
И, может быть, текла уже вода из опрокинутой посуды,
Но сила ветра странно легла  на ум и чувства,
Всё шло, как с коромыслом баба, с усадкой ровно.
Нервный вечерок стал тихо расплавленным -
И всё в моих руках, казалось, приобретало форму,
Но рассыпалось на завтра, на послезавтра,
Никто не умер. Миновало лето. Минула минутка.
Как мило, ты мне улыбнулся мимоходом.