В минуты слабости святые

Юрий Василенко-Ясеновский
В минуты слабости святые
Слова негромкие, простые
И чей-то еле слышный стон,
Седую мглу и рокот волн
Такого близкого прибоя
В душе, не знающей покоя,
И верность тихому причалу
Твоих сомнений и печалей,
И белизну больших снегов
На склонах дальних берегов,
Вблизи – громады диких скал
И в дымке – тающий вокзал,
И звезд волшебное движенье
На полотне воображенья
Палитрой чувств я написал.