Пропасть

Дарина Мерзликина
вокруг умирают связи, надежды, люди,
в какой-то момент понимаешь, что все равно,
и вместо того, чтоб палить изо всех орудий,
глядишь на замыленно-радужное пятно,

которое вместо обзора перед глазами,
и зеркало заднего вида не даст очков.
казалось бы, мы весь мир разрушаем сами,
но эти осколки ложатся поверх зрачков,

но эти осколки впиваются острым в кожу,
и вот ты уже истыкан ими как ёж.
спроси свое сердце, рискни себя потревожить,
в какую из крайних пропастей ты идешь.