Март и Весна

Алина Тайга
Февраль- старик, Весна-красотка
Ты присмотрелась бы к нему,
Не так тверда его походка,
А Март!... Я что то не пойму,
Чем он не мил тебе, девчонка?
Март молод, свеж и полон сил,
Не обижала бы мальчонку -
Он горячо б тебя любил.
Открыл тебе бы рек объятья,
Пел песни перелетных птиц,
К ногам твоим из вербы платье,
Колье из пламенных зарниц.
Обнял горячими ветрами,
Подснежниками стлал постель,
Капелью с крыш будил утрами,
Чтоб ты забыла про Апрель.

Первое четверостишье было написано как рецензия- экспромт к стихотворению "Весна нас Мартом отхлестала" автор Леонардович http://www.stihi.ru/2018/03/09/3560
Не удержалась и написала продолжение.

Фото  atlara.wordpress.com