Мой город

Галина Квист
Старинных улиц лабиринт кривой,
Барокко с готикой средь куполов церквей
И радуги мостов с задумчивой рекой,
В наследство замки от былых князей .

Страницы памяти листая иногда
В твоей судьбе свой путь я вижу вновь -
Где свой рассвет встречал десятый А,
Где первый поцелуй и первая любовь ...

Где юность наша быстро пронеслась
Под сводами у древней Альма Mатер,
Где связь веков еще не прервалась,
Где каждый жил и верил в свой фарватер.

И пусть седой легенды княжий сон
Как благовест над городом кружится -
В хрустальный колоколен перезвон
Я до сих пор не в силах не влюбиться..

2017.02