Сон во сне

Юлия Архангельская Юл
мне будет сниться сон во сне,
где волны неустанно пляшут
в закатных бликах, голень пляжа
и бедра скал открыты мне;
грудь горизонта обнажив,
ветра скатили солнце в глотку
заре вечерней и дрожит
вдали пятном родимым лодка;
мгла густотою Бастадро
зальет желанную картину;
окно пошире распахну,
да ночь беззвездную вдохну
и заберу, как тишину,
как море забирает тину
у кромки берега ко дну.
9.03.18