Бескрайнее

Еремеева Наталья Андреевна
Я не видела мест прекрасней, родней Заполярья.
Здесь озёра пьют солнце и смотрят Вселенной в глаза,
и красоты природы мятежной душе отдых дарят,
когда утром как звёзды сверкает в травинках роса.

Здесь ручьи синей лентой запутались между деревьев,
жарким летом лениво и тонко поют комары.
Сохранит навсегда память россыпь бесценных мгновений
как по тундре раскинулись мягкой пушицы ковры.

Здесь нет шума, комфорта здесь нет городского,
лишь бескрайнее небо укроет всю землю шатром.
В мире места чудеснее нет никакого -
сохранятся навек все воспоминанья о нём.

О весенних ветрах, и о песне вдали лебединой,
о цепочках следов, что пунктиром по тундре легли,
о любви к своей Родине, чистой, бесценной и сильной,
о прекраснейшем крае бескрайней полярной земли.

10.03.2018