Невыносимо

Катерина Дэй
Невыносимо, когда вот так
безмятежно и молча проходишь
мимо.
лимонные горизонты при этом
особенно невыносимы.
всё небо в ораньжевых апельсинах
до рези в глазах
безжалостно и
невыносимо.
витрина кафе,
блестящий фарфор,
витражные лица,
автобусы, солнце в висках...
забыться,
скорее забыться,
закрыть все замки,
жечь губы
о кофе
и
горло до самой
грудной двери,
кипятком по сердцу -
перестань же биться!
хоть бы дождя
на пару глотков или
так, чтобы захлебнуться.
шум, музыка,
чужие слова
невыносимы.
невыносима
эта весенняя дурнота
в зрачках молодых.

не хватило храбрости?
ума?
чего-то ещё?
задержать тебя

ещё тогда

за край рукава,
ладони,
мизинца.

как же это глупо
невыносимо.