От скуки

Рина Аверина
Уже не раз теряв себя,
Вперёд стремлюсь я прыткой рысью
И вновь пою под стук дождя
И шорохи горящих листьев.

Среди промокших серых дней
Мой голос раздаётся звонко!
И нету дела веселей,
Чем прогонять хандру так громко!

Пускай же крутят пальцем у виска
И всё твердят так грозно и надменно,
Что грань за сорок градусов близка,
И что домой пора мне несомненно...

Но я сожгла свои мосты давным-давно,
И не боюсь в закате утонуть безвестно.
Что дальше будет, - стало всё равно,
Ведь всё равно мне это неизвестно.


            Осень(зима),конец 2017г.