Зима! Расстались как друзья?

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Зима! Расстались как друзья?
Люблю! — Холодной и безбрежной
И мягкой — только лучше снежной.
С тобой — на грани бытия

Побыть, когда природа спит,
И быть неспящей среди спящих.
Ты учишь чувствам настоящим,
Что без претензий и обид.

И ты, Зима, не спорь с Весной!
Лети на отдых к белым кущам!
И пусть Весна другому учит —
Принять с любовью путь земной...
28.02.18