Лунный Пьеро и сюжеты Шарля Перро

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/10/908
*




Луна - на небесах лицо Пьеро,*
Он в кресле спит, но позабыл снять тапочки.
А может специально? Шарль Перро
Подкрался как-то тихо в красной шапочке
И снял с него, со спящего, очки
И сверху положил на пирожки
Которые нести собрался к бабушке.

Потом на свой поступок поглядел.
Сказал себе: "Нет, надо всё по-честному"
И шапочку свою Луне одел,
И молвил - "Вы такая интересная"
Но в сказках всё и просто и хитро
И к бабушке поплёлся наш Пьеро
По правилам сюжета, все известного.

И шел в ночной рубашке, босиком,
Чем удивил и озадачил волка.
Тот предложил согреться с коньяком,
Сюжет приостановлен был надолго.
Пока не завершились пирожки,
А волк не спел свой монолог тоски
О лунном шаре в небе, во-от таком!

Теперь Луна всегда в кроссовках спит,
Поскольку новый приступ лунатизма
Всегда возможен. Вот опять летит
Джин Аладдинов, хитрая харизма!
Луну он накрывает красным шелком...
Что за сюжет? Да объясните толком.
В корзиночке? Коньяк. Везите к волку!