Утро

Юрий Рымзин
Дальний свет зари, солнце чуть вздыхает,
Вдоль дорог огни для кого-то путь.
Мне тепло, а знать - ничего не маит!
Успеваю всё, даже отдохнуть!

Как безликий лофт недалече стройка,
Остовы как лес, серые столбы.
Прямо подо мной до утра попойка...
Если ж я запью - вмиг прознаешь ты...

В тон включаю джаз, медленный и тихо,
От другого я нынче устаю...
К вечеру к друзьям: Усово, Барвиха...*
Там прострелит взгляд, той, кого люблю...

Чуть зудит нога (где-то оступился),
Знал бы не пошел, вроде не упал...
А какой был сон (может ей тож снился?)
И я в нём, поверь, к ней не опоздал...

Жизнь почти галоп, с ней обрывки мига,
Я же вижу как... глянет вдруг она...
Пара лет... Прошло? С МКАДа снова "Рига"...*
К девушке из грёз, к барышне из сна...

                10.03.2018г.

  Усово, Барвиха - подмосковные посёлки.
  Рига (Новая Рига) - трасса Е-22