Зарисовки 1

Антон Горбунов Сэр Девдемар
***
Интересно мне, не скрою,
Как относится Всевышний,
К тем рабам, что сквернословят,
Но мечтают в Рай пробиться.

***
Слова не тронут Ушей,
Смрад не дотянет до Носа,
Сколько лбом в поклоне не бей,
Не станешь, грешник, апостолом.

***
Как жаль, что ближайший месяц
Мольбы не услышит никто,
Ведь Шайтан пошутил злодейски,
Раба соблазнивши грехом.

***
Но ведь карты Таро от Шайтана!
Неужто ты это не знал?
Шайтану служит гадалка,
Молитвы ему вознося.

***
Но кто же по твоему джиннов творил
Из пыли великой пустыни?
И к этому мой господин приложил
Лапы свои нечестивые.

***
Такие дела, такая вот пьеса.
Желают помочь - их кличут врагами.
Лучше Року слепому ввериться,
Чем пытаться мыслить глобально.

***
Я, конечно, не враг,
Но джинны ведь шепчут мне
И все их слова у меня на устах.
Не одобрит Всевышний сие!