Струна

Татьяна Дробышевская
Ты - моя эмоция, струна,
Нерв, натянутый любовью.
Дорожу тобой и бьюсь волною,
Брызгами о берег, уходя.

И в песке осколок превращаю
В изумруд зелёный, как волна.
Мусор моря волоку со дна,
Ухожу и снова возвращаюсь.

И нельзя волне без ветра быть,
Лишь овечья жила я - без скрипки.
Не лицо, а маска без улыбки,
И нельзя мне без тебя прожить...