Мне поиск истины не видится простым

Счастливая Стелла
Мне поиск истины не видится простым
Он ежедневно ум пытливый занимает
И шаг за шагом свои тайны раскрывает.
Я в постоянном споре вечного с земным.
В превратном разговоре со святым.
Иной благодарит, другой лишь причитает,
И шепотом в молитве обещает
Впредь не потворствовать желаниям шальным.
И я из их числа(чего скрывать).            
Мой Бог в меня по вере проникает,
Порой внимает мне, порою возражает,
Порой молчит....не зная что сказать...