Недоумённое

Супрунюк Максим
А. В., мамме

я пью потому что чертовски устал
от боли людской возводить пьедестал
себе я не стану как некто А. С.
плывут мимо зонтики город чудес

витрин изобилья качается бомж
ворон эскадрилья и круглая брошь
луны с подковыркой с сутулой спиной
не все продается еще под луной

прекрасно маркиза карнизы дожди
по ним тарабанят неделю почти
и водка есть совесть и так же чиста
непьющие мамма имеют места

местечки удобные кресла авто
есенинский клен наряжу я в пальто
в метель индевелую после весны
вины моей нет так как нету жены

продавшей любовь поменяв ее на
спокойствие сна голубого она
конечно права и еще раз права
простите не платят уже за слова

и даже за рифмы не платят еще
пусть дождь мне нальет и подставит плечо
как слева болит хоть душа не дыши
эх вы латыши вы мои латыши

23.06.2001