Нам много в жизни не понять

Халида Шариф
Нам много в жизни не понять
И розы и шипы всё вместе.
Но знаки нам даёт судьба
Задача нам -расшифровать их.

С решением спешить нельзя
Обдумать, взвесить всё нам надо
Ведь в этой жизни мы прошли
Определённые уроки.

И с чем сравнить нам всё же есть,
Но человек это загадка,
Порою жизнь уйдёт на то,
Чтоб разгадать эту загадку.

В пример я розу привела,
Нас аромат её пленяет,
Но лучше с грядки аромат,
Когда сорвёшь она завянет.