Мой друг фортепиано

Татьяна Ионесси
В гостиной скромно в уголке стоит мой друг -- фортепиано.
Касаюсь клавиш я рукой, 
Ныряю в звуки с головой,
Надеясь обрести покой...
Не спится что-то по ночам и просыпаюсь слишком рано.
Любуюсь утренней звездой!
Ты, жизнь моя, летишь стрелой,
Не поспеваю за тобой...   

Порою хочется грустить, души зализывая  раны,
Она тоскует -- ну и пусть!
Мы вспоминаем прежний путь,
Бывает светлой эта грусть...
И снова клавиш я коснусь, и мне шепнёт фортепиано:
Прошедших вёсен не вернуть!
Не торопи, собою будь,
Не растеряй, не позабудь...

10.03.2018