Свеча

Супрунюк Максим
   В твоей свече недоуменье плеч
   С молитвенностью сложенных ладоней
   В той темноте в которой больше встреч
   Не будет где и сам я посторонний
   Потусторонний за стеной щелчок
   Дождь понапрасну теребящий ставню
   Но сквозняком прищуренный зрачок
   Твоей свечи я за собой оставлю
   Когда-нибудь когда уже ничья
   Ты за какой-то жизнью за порогом
   Молитвой станет каждая свеча
   И каждая надежда станет вздохом
   Когда-нибудь когда уже не прав
   Никто в несуществующую зиму
   Твой взгляд я встречу виду не подав
   Вылизывая каждую морщину.
               2003 год