заново...

Лазоревка
Ещё недоумённо зеркала
косились вслед  идущей незнакомке,
а та светло смотрела и несла
на цыпочках
потерянно и колко
стеклянный мир,
где рыбкой золотой
молчала тишина на грани срыва.
Ещё дышал ей в спину ледяной
косматый ветер
вольно и строптиво.
Но солнцу так естественно светить,
а небу быть открытым и радушным.
Она училась заново ходить,
но ты не ведал...
Впрочем и не нужно.

2018.