***

Софья Дудина-Федотова
Собираешь меня, как конструктор:
Что тебе нужно, не нужно.
Ты похож на инженера-инструктора:
В твоих планах - всё престижно и скучно.
Моё эго не вынесет ровного.
Ты же знаешь: я неутешная.
Не могу быть тебе я глаголом-
Моё имя не для этого сделано.
Что мне цифры, календарь, твои буквы?
Я пройдусь по ним, босая.
Ты уж выжег все мои струны
Души, как листья Бонсая.